Korelasi Antara Tingkat Pendidikan dan Budaya Organisasi dengan Efektivitas Kerja Pegawai di Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Kutai Timur (Detha Azwinda Putri)

January 30, 2017

Submitted by: Putri, Detha Azwinda
On: Jan 30, 2017 @ 10:01 AM
IP: 192.168.10.200

• 1. Title [Judul]: Korelasi Antara Tingkat Pendidikan dan Budaya Organisasi dengan Efektivitas Kerja Pegawai di Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Detha Azwinda Putri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kata kunci: tingkat pendidikan, budaya organisasi, efektivitas kerja pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilaksanakan di Badan Kepegawian Daerah Kabupaten Kutai Timur dengan jumlah sampel yang di ambil yaitu 62 orang dengan menggunakan metode asosiatif berdasarkan teknik sampel random sampling yaitu pengambilan secara acak dari 166 orang populasi. Sedangkan teknik analisis data yang dipergunakan adalah Korelasi Product Moment, Korelasi Parsial, dan Korelasi Ganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa korelasi antara tingkat pendidikan dengan efektifitas kerja pegawai berdasarkan angka korelasi product moment yang diperoleh yaitu 49,71 hal ini berarti bahwa korelasi atau hubungannya sigtifikan atau positif. Korelasi antara budaya organisasi dengan efektivitas kerja pegawai berdasarkan angka korelasi product moment yang diperoleh yaitu 74,56 hal ini dapat disimpulkan bahwa korelasi ini adalah signifikan atau positif. Sedangkan dengan menggunakan korelasi parsial variabel Budaya organisasi sebagai variabel kontrol, maka hubugan antara tingkat pendidikan dan efektivitas kerja pegawai yaitu 10,17 hal ini berarti bahwa korelasi atau hubungannya murni. Kemudian tingkat pendidikan sebagai variabel kontrol, maka hubugan antara budaya organisasi dengan efektifitas kerja pegawai yaitu 26,14 hal ini berarti bahwa korelasi atau hubungannya murni. Kemudian secara bersama-sama korelasi tingkat pendidikan dan budaya organisasi dengan efktivitas kerja pegawai di Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Kutai Timur nerdasarkan besaran angka korelasi ganda yang di peroleh yaitu 61,9%, yang berarti sisanya 38,1% adanya korelasi oleh faktor-faktor lain. Berdasarkan hasil- hasil yang diperoleh maka perlu dilakukan perbaikan-perbaikan dalam meningkatkan koordinasi, toleransi dan intensitas komunikasi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1.Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si dan 2. Dr. Heryono Susilo Utomo, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal