Strategi Tentang Pengamanan Tahapan Pilkada Oleh Aparat Kepolisian Kabupaten Kutai Timur (Wahyu Bagus Krestianto)

February 14, 2017

Submitted by: Krestianto, Wahyu Bagus
On: Feb 14, 2017 @ 1:25 PM
IP: 192.168.10.140

• 1. Title [Judul]: Strategi Tentang Pengamanan Tahapan Pilkada Oleh Aparat Kepolisian Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Wahyu Bagus Krestianto
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: strategi tahapan, pengamanan, kepolisian, pilkada, KPUD.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilatar belakangi bagaimana Strategi Tentang Pengamanan Tahapan Pilkada Oleh Aparat Kepolisian Kabupaten Kutai Timur dengan melakukan suatu tahapan persiapan dan tahapan penyelenggaraan didalam Pilkada Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Polres Kabupaten Kutai Timur. Pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, observasi, dan wawancara mendalam. Narasumber dalam penelitian ini terdiri dari Bagian Ops Polres Kutai Timur, KPUD Kabupaten Kutai Timur , dan Partai DPC – PDI Perjuangan Kabupaten Kutai Timur. Temuan dari penelitian ini adalah Strategi yang dilakukan oleh Polres Kabupaten Kutai Timur dengan melakukan suatu tahapan persiapan dan tahapan penyelenggraan Pilkada yang tepat untuk melihat dan memilih strategi dengan menyiapkan ASTA SIAP atau 8 jenis kesiapan yaitu siap pilun, siap posko, siap lat praops, siap kondisi kamtibnas, siap masyarakat, siap personel, siap sarana prasarana, siap anggaran, baik untuk digunakan meningkatkan kemampuan tugas dan fungsi perangkat personel, tahapan Peyelenggaraan yang baik juga dapat membawa dampak yang baik untuk menentukan Strategi kepada KPUD Kabupaten Kutai Timur dalam menjalankan proses tahapan awal Pilkada hingga berakhirnya masa Pilkada itu berlangsung, sehingga Pilkada yang dilaksanakan berjalan aman dan kondusif serta jauh dari tindakan yang dapat merugikan jalannya Pilkada tersebut.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Muhammad Djamal Amin, M.S 2. Drs. H. Sugandhi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal