HUBUNGAN TUGAS KEHUMASAN DENGAN IMPLEMENTASI KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK PADA BIRO HUMAS DAN PROTOKOL PEMERINTAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Boby Toding)

February 24, 2017

On: Feb 24, 2017 @ 10:45 AM
IP: 61.94.86.196

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN TUGAS KEHUMASAN DENGAN IMPLEMENTASI KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK PADA BIRO HUMAS DAN PROTOKOL PEMERINTAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Boby Toding
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Tugas Kehumasan, Pemberian Informasi, Keterbukaan Informasi Publik
  • 4. Description [Abstrak] : Boby Toding, Hubungan Tugas Kehumasan dengan Implementasi Keterbukaan Informasi Publik pada Biro Humas dan Protokol Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, dibawah bimbingan Drs. M.Z Arifin M. Si, selaku dosen pembimbing I, dan Hikmah, S. Sos. M. A, selaku dosen pembimbing II, Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman.
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tugas kehumasan dengan implementasi keterbukaan informasi publik dan untuk mengetahui penerapan Keterbukaan Informasi Publik pada Biro Humas & Protokol Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.
    Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuisioner, dokumen-dokumen yang mendukung penelitian ini dan wawancara, kemudian teknik analisis data serta untuk menguji hipotesis yaitu menggunakan korelasi Rank Spearman.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat Hubungan Tugas Kehumasan dengan Implementasi Keterbukaan Informasi Publik pada Biro Humas dan Protokol Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. dengan perhitungan hasil jawaban responden 0,60 dengan hubungan koefisien tinggi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M.Z. Arifin, M.Si & Hikmah, S.Sos., M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24 Februari 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel