Analisis Pengendalian Proses Produksi Dan Efektivitasnya Dalam Meminimalisasi Produk Gagal Pada CV. Rotan Alam Mandiri Selumit Tarakan Tengah Tarakan (Refinaldi)

February 28, 2017

On: Feb 28, 2017 @ 3:31 PM
IP: 110.139.8.35

• 1. Title [Judul]: Analisis Pengendalian Proses Produksi Dan Efektivitasnya Dalam Meminimalisasi Produk Gagal Pada CV. Rotan Alam Mandiri Selumit Tarakan Tengah Tarakan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Refinaldi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengendalian, Efektivitas, dan Produk Gagal
  • 4. Description [Abstrak] : Hasil dari penelitian ini adalah pengendalian proses produksi sebagai berikut: prosedur pengendalian proses mebel rotan CV. Rotan Alam Mandiri Selumit Tarakan Tengah- Tarakan sebagai berikut: a. Proses Perencanaan yang terdiri dari: desain, ukuran, bahan baku yang digunakan, mesin yang digunakan, alat yang digunakan, dan menyiapkan karyawan. b. Membuat Rute yang terdiri dari: proses penerimaan bahan baku, proses perakitan, dan proses penyelesaian. c. Penjadwalan yang terdiri dari: waktu memulai, batas akhir pengerjaan, dan waktu pemeriksaan. d. Surat Perintah Kerja. e. Melakukan perbandingan produk. f. Melakukan Tindakan Perbaikan. Kesimpulan menunjukkan: (i) Bahwa pelaksanaan pengendalian proses produksi yang ditetapkan oleh perusahaan telah berjalan dengan baik dan pelaksanaan pengendalian proses produksi telah sesuai dengan prosedur yang ditetapkan. Namun, pada proses perencanaan dan penjadwalan masih mengalami kendala yaitu adanya pengerjaan ulang, keterlambatan, pemborosan bahan baku, penampilan produk yang buruk, tidak sesuai target, dan adanya penambahan biaya bagi konsumen dan perusahaan. (ii) Pengendalian proses produksi yang dijalankan oleh CV. Rotan Alam Mandiri telah efektif meminimalkan produk gagal.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Daniel Salong, SE., M.Si dan Dr. M. Zaini, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 28 Februaru 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel