Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kutai Barat (Agustina Luhung Nyangun)

March 1, 2017

Submitted by: Nyangun, Agustina Luhung
On: Mar 1, 2017 @ 11:02 AM
IP: 192.168.10.166

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Agustina Luhung Nyangun
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: disiplin kerja, kualitas pelayana publik
  • 4. Description [Abstrak] : Agustina Luhung Nyangun, Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik di Dinas Tenaga Kerja Kutai Barat di bawah bimbingan Bapak Dr. Iman Surya, S.Sos., M.Si dan Bapak Drs. H. Hamdan, M.Si Penelitian ini membahas Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh keduanya. Hipotesis dari karya ilmiah ini adalah disiplin kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik. Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kutai Barat dengan pengambilan sampel yang berjumlah 65 orang pegawai PNS dan pegawai TKK yang merupakan keseluruhan pegawai di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kutai Barat. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan korelasi dan analisis koefisien penentu atau koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja pegawai berpengaruh terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik di Dinas Tenaga Kerja kabupaten Kutai Barat. Kemudian besarnya pengaruh disiplin kerja terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kutai Barat yaitu sebesar 8%, yang berarti bahwa sisanya 92% di pengaruhi variabel-variabel lain atau faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Iman Surya, S.Sos., M.Si 2. Drs. H. Hamdan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal