AGENDA SETTING BERITA PEDOFILIA DI SAMARINDA POS (MELTA NATALIA )

March 1, 2017

On: Mar 1, 2017 @ 11:39 AM
IP: 180.248.255.41

• 1. Title [Judul]: AGENDA SETTING BERITA PEDOFILIA DI SAMARINDA POS
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: MELTA NATALIA
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: peran, sosialisasi, pelecehan seksual.
  • 4. Description [Abstrak] : Isi dari artikel ini menunjukkan bahwa Agenda Setting Berita Pedofilia di Samarinda Pos hingga saat ini sudah sesuai dengan kode etik jurnalistik yang berlaku. Yaitu, Samarinda Pos lebih mengutamakan kejujuran, kecermatan, keseimbangan berita, kelengkapan dan kejelasan isi berita yang disiarkan. Kasus pedofilia sempat menjadi trend dimasyarakat karena pedofilia dapat mengancam masa depan anak, masyarakat berharap para pelaku peofilia bisa mendapatkan hukuman yang sesuai dengan perbuatannya. Pemerintah telah menetapkan Undang-undang tentang hak perlindungan anak, dimana para pelaku pedofilia akan diberikan hukuman penjara seumur hidup atau 20 tahun penjara tetapi dalam kasus tertentu pelaku dapat dikenakan sanksi berupa kebiri kimia.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, M.S & Nurliah, S.Sos,M.Ikom
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 Februari 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel