PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MHE MAINTENANCE DEPARTMENT BADAK NGL DI BONTANG (Dewi Ratna Kemala )

April 26, 2017

On: Apr 26, 2017 @ 1:14 PM
IP: 37.130.224.22

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MHE MAINTENANCE DEPARTMENT BADAK NGL DI BONTANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dewi Ratna Kemala
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Keselamatan kerja, kesehatan kerja, kinerja karyawan
  • 4. Description [Abstrak] : Dalam penelitian ini terdapat tiga variabel yaitu variable Keselamatan Kerja (X1) dan Kesehatan Kerja (X2) dan Kinerja Karyawan (Y). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menguji Pengaruh Keselamatan Kerja (1) dan Kesehatan Kerja (X2) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) MHE Maintenance Department Badak NGL di Bontang.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi dan kuesioner. Sedangkan untuk analisis data menggunakan metode regresi linier berganda. Pada uji determinasi (R2) terdapat pengaruh sebesar 73,3% dari variabel keselamatan kerja (X1) dan kesehatan kerj a(X2) terhadap kinerja karyawan (Y). Sedangkan, sebanyak 26,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disertakan di dalam penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keselamatan kerja (X1) dan kesehatan kerja (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil ipenelitian ini juga menunjukkan bahwa variabel keselamatan kerja (X1) dan kesehatan kerja (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Variabel keselamatan kerja (X1) merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan (Y). Nilai koefisien korelasi (R) menunjukkan bahwa tingkat hubungan antara variabel kerja (X1) dan kesehatan kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) berada pada tingkat hubungan yang sangat kuat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Firiyah, MS dan Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal