PERAN KEPALA DESA DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA TERING LAMA KECAMATAN TERING KABUPATEN KUTAI BARAT (Florentinus Belareq)

June 8, 2017

On: Jun 8, 2017 @ 2:15 PM
IP: 180.246.138.205

• 1. Title [Judul]: PERAN KEPALA DESA DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA TERING LAMA KECAMATAN TERING KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Florentinus Belareq
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran Kepala Desa, Proses Pembangunan
  • 4. Description [Abstrak] : Florentinus Belareq, Peran Kepala Desa dalam Pembangunan Infrastruktur di Desa Tering Lama kecamatan Tering Kabupaten Kutai Barat dibawah bimbingan Dr. Anwar Alaydrus. S.Sos,MM dan Dr. Rita Kalalinggi, M.Si
    Pembangunan desa akan berhasil baik apabila didukung oleh partisipasi seluruh warga masyarakat. Dan optimalisasi pembangunan sangat dipengaruhi oleh bagaimana fungsi yang dijalankan oleh pihak pemerintah sebagai koordinator pelaksanaanpembangunan.Dalamhal ini pemerintah harus mampu mengkoordinasikan berbagai unit dalam pemerintahan agar dapat mendayagunakan fungsi mereka dengan baik dan memberikan kontribusi yang nyata bagi proses pembangunan.
    Tujuan penelitian ini yaituingin mengetahui peran kepala desa dalam pembangunan infrastrukur di desa tering lama kecamatan tering kabupaten kutai barat dan ingin mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam pembangunan di wilayah desa tering lama. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah diskriptif dengan analisa kualitatif. Lokasi penelitian dilaksanakan di desa Tering Lama Kecamatan Tering Kabupaten kutai Barat. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer yang diperoleh dari kepala desa berserta staf dan sumber data sekunder diperoleh dari dokumen atau arsipyang ada kaitannya dengan permasalahan yang diteliti, untuk mengumpulkan data yang dibutuhkan peneliti menggunakan teknik wawancara, dan teknik dokumentasi.
    Hasil penelitian merupakan tahapan kesimpulan dalam proses pembuatan penelitian. Kesimpulan yang dapat di uraikan berdasarkan tujuan dan rumusan masalah dalam penelitian. Peran kepala desa dalam pembangunan infrastruktur desa guna untuk mensejahterakan masyarakat
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, MM & Dr Rita Kalalinggi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 08 JUNI 2017