ANALISIS KINERJA KEUANGAN DITINJAU DARI RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, AKTIVITAS DAN RENTABILITAS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PERTAMBANGAN BATUBARA DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2013-2015 (Arbaniah )

June 9, 2017

On: Jun 9, 2017 @ 4:46 PM
IP: 110.139.151.160

• 1. Title [Judul]: ANALISIS KINERJA KEUANGAN DITINJAU DARI RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, AKTIVITAS DAN RENTABILITAS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PERTAMBANGAN BATUBARA DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2013-2015
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Arbaniah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Keuangan, Rasio Keuangan, Pertambangan
  • 4. Description [Abstrak] : Dari hasil penelitian dengan menggunakan metode rasio keuangan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio rentabilitas masing-masing perusahaan PT. Adaro Energy, Tbk, PT. Bayan Resources, Tbk, PT. Delta Dunia Makmur Propertindo, Tbk, PT. Indo Tambangraya Megah, Tbk, dan PT. Tambang Batubara Bukit Asam (Persero), Tbk, rasio likuiditas pada rasio lancar (Current Ratio), PT Delta Dunia Makmur Propertindo, Tbk merupakan perusahaan yang memiliki kemampuan membayar hutang jangka pendek pada saat jatuh tempo paling baik. Rasio cepat (Quick Ratio) PT. Dunia Makmur Propertindo, Tbk merupakan perusahaan yang memiliki kemampuan membayar hutang jangka pendek paling baik. Rasio kas (Cash Ratio) PT. Adaro Energy, Tbk merupakan perusahaan yang memiliki uang kas yang tersedia untuk membayar hutang paling baik. Rasio hutang terhadap total aset (Debt To Asset Ratio) dan rasio hutang terhadap ekuitas (Debt To Equity Ratio), PT. Delta Dunia Makmur Propertindo, Tbk memiliki hasil rasio yang paling baik karenan memiliki manajemen penggunaan hutang jangka panjang yang paling baik. Perputaran piutang (Receivable Turnover), PT. Bayan Resources, Tbk merupakan perusahaan yang memiliki kemampuan mengelola piutang paling baik. Perputaran persediaan (Inventory Turnover), PT. Adaro Energy, Tbk merupakan perusahaan yang memiliki kemampuan menggunakan sumberdaya yang dimiliki secara efektif. Tingkat pengembalian aset (return on asset), tingkat pengembalian ekuitas (Return On Equity) dan tingkat keuntungan bersih (Net Profit Margin), PT. Tambang Batubara Bukit Asam (Persero), Tbk merupakan perusahaan paling baik, sebab kemampuan memperoleh aktiva, laba dan modal sendiri PT. Tambang Batubara Bukit Asam (Persero), Tbk paling baik.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Ir. Noercahyono, MM dan Adietya Arie H, S.Sos., M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 09 Juni 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel