Pengaruh Store atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Eramart Tenggiri Samarinda (Indah Sulistiorini)

June 14, 2017

Submitted by: Sulistiorini, Indah
On: Jun 14, 2017 @ 12:34 PM
IP: 36.82.195.98

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Store atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Eramart Tenggiri Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Indah Sulistiorini
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Store Atmosphere, Keputusan Pembelian
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengaruh antara Store Atmosphere (Suasana Toko) yang terdiri dari sub-sub variabel yaitu: Store Eksterior, General Interior, Store Layout dan Interior Display. Variabel Keputusan Pembelian Konsumen sebagai variabel terikat. Teknik pengumpulan data dilakukan degan metode observasi, wawancara dan kuisioner, dan alat analisis meggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan bantuan spss versi 24.00. responden penelitian ini sebanyak 100 orang konsumen Eramart Tenggiri. Hasil penelitian secara serempak menunjukkan bahwa store eksterior, general interior, store layout, dan interior display secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa store layout berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, store eksterior, general interior dan interior display berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hasil pengujian korelasi (R) sebesar 0,648 yang berarti bahwa variabel store eksterior, general interior, store layout, dan interior display memiliki pengaruh kuat terhadap keputusan pembelian konsumen.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Muhammad Fikry, M.BA., BBA dan Sarwo Edy Wibowo, S.E.I., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14/06/2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article