STRATEGI PELAKSANAAN TIM PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DALAM MENINGKATKAN PEMBERDAYAAN PEREMPUANDI KECAMATAN SAMARINDA UTARA (Rizky Indarwati)

June 20, 2017

On: Jun 20, 2017 @ 1:04 PM
IP: 180.248.86.243

• 1. Title [Judul]: STRATEGI PELAKSANAAN TIM PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DALAM MENINGKATKAN PEMBERDAYAAN PEREMPUANDI KECAMATAN SAMARINDA UTARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rizky Indarwati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi, Pemberdayaan Kesejahteraan Perempuan (PKK)
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan Strategi Pelaksanaan Tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dalam Meningkatkan Pemberdayaan Perempuan Di Kecamatan Samarinda Utara. Analisis data yang di gunakan adalah analisis data kualitatif yang di awali dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dengan penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan melakukan penelitian kepustakaan, penelitian kelapangan yaitu dengan pengumpulan data melalui kegiatan observasi, penelitian, wawancara dokumentasi untuk mendapatkan data yang lebih jelas sesuai dengan yang dibutuhkan dalam penelitian. Dari hasil penelitian yang di peroleh gambaran secara keseluruhan bahwa Strategi PKK dalam meningkatkan pemberdayaan perempuan cukup baik dan memberikan dampak yang positif dalam hal melaksanakan kegiatan dalam 10 program kerja PKK, Hal ini terlihat dari strategi pelaksanaan Tim PKK melibatkan masyarakat serta partisipasi masyarakat dan dukungan masyarakat dalam pemberdayaan perempuan melalui beberapa tahapan yaitu: tahapan yang pertama sosialisasi, tahap yang kedua fasilitasi, tahap yang ketiga tahap pemetaan tempat, tahap yang keempat perencanaan, tahap yang kelima tahap pelaksanaan. Dalam pelaksanaan strategi adapula faktor pendukung dan faktor penghambat yang terdiri dari faktor pendukung meliputi: faktor internal dan faktor eksternal.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof.Dr.Hj.Nur Fitriyah M.S dan Dr.Anwar As., S.Sos., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 juni 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel