STUDI PELAYANAN PROGRAM KELUARGA BERENCANA DI PUSKESMAS AIR PUTIH KOTA SAMARINDA (Iren Prismarinda Agista)

July 17, 2017

On: Jul 17, 2017 @ 9:53 AM
IP: 125.162.114.214

• 1. Title [Judul]: STUDI PELAYANAN PROGRAM KELUARGA BERENCANA DI PUSKESMAS AIR PUTIH KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Iren Prismarinda Agista
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan, Program Keluarga Berencana
  • 4. Description [Abstrak] : Iren Prismarinda Agista. Studi Pelayanan Program Keluarga Berencana Di Puskesmas Air Putih Kota Samarindaā€¯ di bawah bimbingan bapak Dr. Farhannudin Jamanie, M.si selaku Pembimbing 1 dan ibu Dr. Santi Rande, M.Si selaku Pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan Pelayanan Program Keluarga Berencana di Puskesmas Air Putih Kota Samarinda dan mengidentifikasi faktor-faktor yang menghambat Pelayanan Program Keluarga Berencana di Puskesmas Air Putih Kota Samarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder yang berkaitan dengan situasi dan kondisi empiris. Dalam penelitian ini, penulis juga menggunakan penelitian survey, wawancara dan dokumentasi guna memperoleh data primer mengenai Studi Pelayanan Program Keluarga Berencana di Puskesmas Air Putih Kota Samarinda. Dengan fokus penelitian standar pelayanan dan kendala-kendala yang dihadapi Puskesmas Air Putih dalam kegiatan pelayanan program keluarga berencana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa waktu penyelesaian yang masih kurang maksimal karena jumlah petugas dan pengunjung tidak seimbang, produk pelayanan yang masih kurang memadai karena beberapa produk pelayanan tidak tersedia, sarana dan prasarana yang belum memadai karena kurangnya fasilitas sarana dan prasarana pendukung seperti tempat tidur pasien dan komputerisasi, kompetensi petugas pemberi layanan yang masih kurang dari segi sikap dan prilaku yang kurang ramah.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si dan Dr. Santi Rande, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal