PERANAN PANTI ASUHAN DALAM MELAKSANAKAN FUNGSI PENGGANTI KELUARGA ANAK ASUH DI UPTD PANTI SOSIAL ASUHAN ANAK HARAPAN KOTA SAMARINDA (Nur Qamarina)

August 18, 2017

On: Aug 18, 2017 @ 11:37 AM
IP: 180.248.74.34

• 1. Title [Judul]: PERANAN PANTI ASUHAN DALAM MELAKSANAKAN FUNGSI PENGGANTI KELUARGA ANAK ASUH DI UPTD PANTI SOSIAL ASUHAN ANAK HARAPAN KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nur Qamarina
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peranan, Fungsi Panti Asuhan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan Panti Asuhan dalam melaksanakan fungsi pengganti keluarga anak asuh di UPTD Panti Sosial Asuhan Anak Harapan kota Samarinda. Fokus penelitian ini adalah sebagai pemberi perlindungan terhadap anak asuh, sebagai pemenuhan hak anak dalam kelangsungan hidup dan sebagai pendukung perkembangan kepribadian anak yang didalamnya terdapat faktor-faktor penghambat. Sumber data yang diambil dari key informan yaitu Kepala Panti selaku pimpinan di UPTD Panti Sosial Asuhan Anak Harapan Kota Samarinda dan Kasi SDM, dan informan dari pihak lain yaitu pengurus / pengasuh dan anak asuh. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis data kualitatif diskriftif yaitu menggambarkan sesuai dengan yang terjadi dilapangan, yang diawali dengan proses pengumpulan data, penyederhanaan data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian Peranan Panti Asuhan Dalam Melaksanakan Fungsi Pengganti Keluarga Anak Asuh di UPTD Panti Sosial Asuhan Anak Harapan Kota Samarinda adalah dilihat dari sebagai pemberi perlindungan terhadap anak asuh, sebagai pemenuhan hak anak dalam kelangsungan hidup dan sebagai pendukung perkembangan kepribadian anak.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muhammad Noor, M.Si dan Drs. M. Z. Arifin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal