Implementasi Peraturan Daerah Kota Tarakan Nomor 06 Tahun 2007 tentang Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS di Kota Tarakan (Yasser Febrian)

August 18, 2017

Submitted by: Febrian, Yasser
On: Aug 18, 2017 @ 4:37 PM
IP: 61.5.113.15

• 1. Title [Judul]: Implementasi Peraturan Daerah Kota Tarakan Nomor 06 Tahun 2007 tentang Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS di Kota Tarakan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yasser Febrian
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Peraturan Daerah, Pencegahan, Penanggulangan, HIV/AIDS
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berisi tentang implementasi Peraturan Daerah Kota Tarakan Nomor 06 Tahun 2007 tentang Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS di Kota Tarakan. Metodelogi penelitian yaitu Deskriptif Kualitatif dengan sumber data dari informan pihak Dinas Kesehatan dan KPAD Kota Tarakan. Teknik pengumpulan data menggunakan library research dan field work research. Kemudian teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis data kualitatif model interaktif. Aktivitas dalam analisis data ini adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dalam analisis data ini didapatkan bahwa implementasi Peraturan Daerah Kota Tarakan Nomor 06 Tahun 2007 tentang Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS di Kota Tarakan belum berjalan secara optimal. Hal ini berdasarkan sosialisasi yang belum optimal, terbatasnya sumber daya anggaran, sarana dan prasarana, serta belum berjalannya kerjasama dan koordinator antar lintas sektor dalam mengimplementasikan peraturan daerah tersebut.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Drs. H. Masjaya, M.Si dan Budiman, S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 18 Agustus 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article