HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP GAMBAR DIKOTAK ROKOK DENGAN INTENSI MEROKOK PADA PEROKOK PEMULA DI KOTA SAMARINDA (Dendy Akhmad Aswin)

August 21, 2017

On: Aug 21, 2017 @ 6:22 PM
IP: 36.82.210.129

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP GAMBAR DIKOTAK ROKOK DENGAN INTENSI MEROKOK PADA PEROKOK PEMULA DI KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dendy Akhmad Aswin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: intensi merokok, persepsi terhadap gambar dikotak rokok
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi terhadap gambar di kotak rokok dengan intensi merokok pada perokok pemula di kota Samarinda. Penelitian terdiri dari dua variabel yaitu variabel terikat intensi merokok dan variabel bebas yakni persepsi terhadap gambar dikotak rokok. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode skala. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh perokok pemula di Kota Samarinda sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik correlation spearman’s. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan yang positif antara persepsi terhadap gambar dikotak rokok dengan intensi merokok pada perokok pemula di kota Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Psikologi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Badruddin Nasir, M.Si dan Rini Fitriani P, S.Psi., M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejournal