PERAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DALAM MENINGKATKAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI KELURAHAN BUKUANKECAMATAN PALARAN KOTA SAMARINDA (Hendry Octagia Kadma)

August 22, 2017

Submitted by: Kadma, Hendry Octagia
On: Aug 22, 2017 @ 3:42 PM
IP: 61.5.114.134

• 1. Title [Judul]: PERAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DALAM MENINGKATKAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI KELURAHAN BUKUANKECAMATAN PALARAN KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hendry Octagia Kadma
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, kesejahteraan, keluarga, Pemberdayaan, Perempuan
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berisi tentang Peran Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dalam Meningkatkan Pemberdayaan Perempuan Di Kelurahan Bukuan Kecamatan Palaran Kota Samarinda. Analisis data yang di gunakan adalah analisis data kualitatif yang di awali dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dengan penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan melakukan penelitian kepustakaan, penelitian kelapangan yaitu dengan pengumpulan data melalui kegiatan observasi, penelitian, wawancara dokumentasi untuk mendapatkan data yang lebih jelas sesuai dengan yang dibutuhkan dalam penelitian. Dari hasil penelitian yang di peroleh gambaran secara keseluruhan bahwa Peran PKK dalam meningkatkan pemberdayaan perempuan cukup baik dalam hal melaksanakan kegiatan dalam 10 program kerja PKK, Hal ini terlihat dari Peran PKK melibatkan masyarakat serta partisipasi masyarakat dan dukungan masyarakat dalam pemberdayaan perempuan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muh. Jamal Amin, M.Si dan Lutfi Wahyudi, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 Agustus 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal