Kebijakan Anti-Immigration Swiss tahun 2014 (Noor Auvia Amini)

August 23, 2017

Submitted by: Amini, Noor Auvia
On: Aug 23, 2017 @ 11:24 PM
IP: 36.82.199.198

• 1. Title [Judul]: Kebijakan Anti-Immigration Swiss tahun 2014
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Noor Auvia Amini
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Human Security, Sekuritisasi, Kebijakan Anti-Immigration, Swiss
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas tentang kebijakan Anti-Immigration Swiss, bertujuan untuk mengetahui alasan pembuatan kebijakan Anti-Immigration oleh Swiss pada tahun 2014. Alat analisis ialah menggunakan konsep Human Security dan teori Sekuritisasi. Menggunakan jenis penelitian Eksplanatif. Jenis data yang digunakan yakni data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh penulis yaitu menggunakan teknik telaah pustaka yakni berdasarkan buku dan media internet melalui situs-situs yang valid.
    Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa alasan pembuatan kebijakan Anti-Immigration oleh Swiss pada tahun 2014 adalah untuk melindungi negara dan masyarakat asli Swiss. Melalui penelitian ini menunjukan bahwa dengan membatasi kuota imigran yang masuk di Swiss yaitu melalui kebijakan Anti-Immigration, Swiss dapat melindungi negara dan masyarakat asli Swiss dari beberapa ancaman yang muncul sebagai konsekuensi dari gelombang imigrasi di Swiss, seperti ancaman terhadap keamanan ekonomi, keamanan pribadi dan keamanan komunitas.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Tendy, S.Sos, M.Si, Frentika Wahyu R., S.IP, MA, dan Muhammad Nizar, MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal