Hubungan Antara Disiplin Kerja Dengan Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor DPRD Kabupten Kutai Timur Sangatta (Aisyah)

August 25, 2017

On: Aug 25, 2017 @ 1:25 PM
IP: 180.248.117.95

• 1. Title [Judul]: Hubungan Antara Disiplin Kerja Dengan Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor DPRD Kabupten Kutai Timur Sangatta
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Aisyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Disiplin Efektivitas Kerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Aisyah, Disiplin dengan Efektivitas Kerja Pegawai Negeri Sipil di Sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Timur Sangatta, dibawah bimbingan Bapak Drs. Arifin MZ, M.Si. dan Ibu Dini Zulfiani, S.Sos ,M.Si. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya Hubungan antara Disiplin dengan Efektivitas Kerja Pegawai Negeri Sipil di Sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Timur Sangatta. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti ialah penlitian Kuantitatif. Pendekatan yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif yaitu suatu permasalahan penelitian yang bersifat menghubungkan antara dua variabel atau lebih. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Library Seacrh (Penelitiankeperpustakaan), Field work Research (StudiKelapangan) yang terdiri dari Observasi, kuisoner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Product Moment dengan jumlah populasi sebanyak 51 orang responden. Disiplin mempunyai hubungan yang sangat lemah dan bernilai positif terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Negeri Sipil di Sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Timur Sangatta. Dengan menggunkan analisis Product Moment serta koefisien determinan dan koefisien penentu, diperoleh hasil bahwa disiplin mempunyai hubungan yang lemah dan bernilai positif serta terhadap efektivitas kerja pegawai. Artinya apabila disiplin kerja meningkat maka efektivitas kerja pegawai yang dihasilkan juga akan mengalami peningkatan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M.Z.Arifin, M.Si dan Dini Zulfiani, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal