Peran Sekretariat Dewan Dalam Menunjang Kinerja Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Timur (Akbar)

August 25, 2017

On: Aug 25, 2017 @ 6:35 PM
IP: 114.125.219.183

• 1. Title [Judul]: Peran Sekretariat Dewan Dalam Menunjang Kinerja Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Akbar
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Sekretariat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilaksanakan di DPRD Provinsi Kaltim. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan Dalam hal membantu tugas dan fungsi DPRD, dilakukan oleh staf yang telah diperbantukan untuk menyelenggarakan fungsi administrasi, menyelenggarakan rapat-rapat DPRD, penyediaan dan pengkoordinasian tenaga ahli yang diperlukan DPRD. Sekretariat DPRD dipimpin oleh sekretaris DPRD yang secara teknis operasional berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Gubernur melalui Sekretaris Daerah. Sekretariat DRPD mempunyai tugas pokok menyelenggarakan administrasi kesekretariatan, administrasi keuangan, mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD dan menyediakan serta mengkoordinasikan tenaga ahli yang diperlukan oleh dewan sesuai dengan kemampuan keuangan daerah. Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, mempunyai tugas dan peran yang sangat penting dalam membantu dan melaksanakan tugas dan fungsi DPRD seperti yang telah dijelaksan diatas. Staf sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, dalam menjalankan perannya belum mampu melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik, yakni dalam menunjang fungsi dari dewan perwakilan rakyat daerah itu sendiri, di mana masih terdapat staf yang kurang disiplin seperti datang terlambat, pulang sebelum jam kerja usai, adanya pegawai yang jarang masuk kantor serta kontribusi dari staf dalam menunjang fungsi DPRD yang belum maksimal. Hal-hal tersebut sangat berpengaruh terhadap dewan perwakilan rakyat dalam menjalankan tugas dan fungsinya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muh. Jamal Amin, M.Si, Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24 Agustus 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel ejournal