PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN KOMUNIKASI INTERNAL TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN SUNGAI PINANG (Ratih Kusdiyanti)

August 30, 2017

On: Aug 30, 2017 @ 2:28 PM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN KOMUNIKASI INTERNAL TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN SUNGAI PINANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ratih Kusdiyanti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: lingkungan, kerja, fisik, komunikasi, internal, produktivitas, kerja pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas kerja pegawai di kantor Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda, untuk menganalisis pengaruh komunikasi internal terhadap produktivitas kerja pegawai di kantor Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda, dan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik dan komunikasi internal terhadap produktivitas kerja pegawai di kantor Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda. Penelitian ini dilaksanakan di kantor Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda. Pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, observasi dan kuisioner, dengan menggunakan metode Simple Random Sampling sehingga diperoleh 45 orang sampel penelitian dari 51 orang populasi yang ada di kantor Kecamatan Sungai Pinang. Data-data yang dikumpulkan dibandingkan dan dianalisis dengan analisa kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai di kantor Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda, dan komunikasi internal memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai di kantor Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Phil. I Ketut Gunawan, M.A, Melati Dama, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 30 Agustus 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi