PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. GUNTA SAMBA JAYA MIAU BARU ESTATE DI DESA MIAU BARU (Minarti Luhat)

September 13, 2017

On: Sep 13, 2017 @ 2:52 PM
IP: 180.248.101.136

• 1. Title [Judul]: PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. GUNTA SAMBA JAYA MIAU BARU ESTATE DI DESA MIAU BARU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Minarti Luhat
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan, Komunikasi, Produktivitas
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kepemimpinan dan komunikasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Gunta Samba Jaya Miau Baru Estate. Variabel yang diguna akan dalam penelitian ini terdiri dari variabel independen yaitu variabel Kepemimpinan (X1) dan Komunikasi (X2) serta variabel dependen adalah Kerja Karyawan (Y). Hasil analisis dengan menggunakan persamaan regresi linear berganda menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut : Y= 14,024+ 0,292 X1- 0,054 X2 + e. Teknik pengumpulan data yaitu dengan metode kuesioner dan wawancara. Untuk pengujian instrumen menggunakan uji Validitas, Reliabilitas, dan Uji Asumsi klasik. Sedangkan untuk teknik analisis data menggunakan metode regresi linier berganda karena variabel yang digunakan dua variabel, dengan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kepemimpinan (X1) dan Komunikasi (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja karyawan pada PT. Gunta Samba Jaya (Y). Dan uji t diketahui bahwa secara parsial variabel kepemimpinan (X1) yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja karyawan (Y) sedangkan komunikasi (X2) tidak berpengaruh signifikan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si & Sarwo Edy Wibowo, S.E.I, MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 11 September 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel