PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KOTA SAMARINDA (Indah Setiani)

October 3, 2017

On: Oct 3, 2017 @ 2:45 PM
IP: 36.83.39.170

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Indah Setiani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kompensasi, lingkungan, motivasi, kerja, karyawan, PDAM
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan, pengaruh lingkungan kerja terhadap motivasi kerja karyawan, dan pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap motivasi kerja karyawan.
    Penelitian ini dilaksanakan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda. Pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, observasi dan kuisioner, dengan menggunakan metode Simple Random Sampling sehingga diperoleh 77 orang sampel penelitian dari 332 orang populasi yang ada pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda. Data-data yang dikumpulkan dibandingkan dan dianalisis dengan analisa kuantitatif.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda. Hal ini dikarenakan pemberian imbalan barang/jasa yang diberikan kepada karyawan telah sesuai dengan pekerjaan yang dilakukan dan kondisi lingkungan kerja yang nyaman bagi karyawan saat beraktivitas.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Phil. I Ketut Gunawan, M.A / Melati Dama, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: doc