PERAN MANAGER PT. PLN (Persero) AREA SAMARINDA DALAM SOSIALISASI PENGHEMATAN LISTRIK KEPADA MASYARAKAT KECAMATAN SAMARINDA ILIR KELURAHAN SIDODAMAI (Marzuki )

October 17, 2017

On: Oct 17, 2017 @ 2:54 PM
IP: 180.248.230.55

• 1. Title [Judul]: PERAN MANAGER PT. PLN (Persero) AREA SAMARINDA DALAM SOSIALISASI PENGHEMATAN LISTRIK KEPADA MASYARAKAT KECAMATAN SAMARINDA ILIR KELURAHAN SIDODAMAI
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Marzuki
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran Manager, Sosialisasi Hemat Listrik, PT. PLN
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan dan menganalisis peran Manager PT PLN (Persero) Area Samarinda Dalam Sosialisasi Penghematan Listrik Kepada Masyarakat Kecamatan Samarinda Ilir Kelurahan Sidodamai.
    Pengumpulan data dilakukan melalui penelitian lapangan yang meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Narasumber dari penelitian ini adalah Manager Administrasi dan Pelayanan dan Kepala Bagian Umum. Data-data yang dikuimpulkan kemudian dideskripsikan dan dianalisis menggunakan analisis data interaktif.
    Hasil penelitian ini menunjukan Peran Manager PT. PLN (Persero) Area Samarinda Dalam Sosialisasi Penghemata Listrik Kepada Masyarakat Kecamatan Samarinda Ilir Kelurahan Sidodamai adalah dengan melakukan kerja sama dengan media massa untuk menyampaikan informasi-informasi yang berkaitan dengan kebijakan dan penghematan listrik, diantaranya siaran melalui PRO 2 Samarinda, dan tayangan di Tepian TV. Selain itu juga melalui media cetak, baik itu koran dan juga spanduk-spanduk besar yang tersebar di beberapa tempat strategis.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Iman Surya, S.Sos., M.Si & Hj. Hairunnisa, S.Sos., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 17 Oktober 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel