ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2012-2016 (Meilyanti )

October 19, 2017

On: Oct 19, 2017 @ 1:18 PM
IP: 110.139.146.161

• 1. Title [Judul]: ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2012-2016
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Meilyanti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Asset dan Pertumbuhan Laba
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return On Asset terhadap Pertumbuhan Laba. Populasi penelitian ini adalah sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012 sampai dengan tahun 2016, dengan teknik pengambilan sampel random sampling maka diperoleh sampel penelitian sebesar 8 perusahaan. Pengambilan data dilakukan dengan mengumpulkan data sekunder dengan menggunakan metode dokumentasi sedangkan metode analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas, dan uji autokorelasi), analisis regresi berganda (persamaan regresi, koefesien korelasi, dan koefesien determinasi), dan uji statistik (uji F dan uji t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio, Debt to Equity, dan Return On Asset berpengaruh secara simultan terhadap Pertumbuhan Laba sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan secara parsial hanya variabel Return On Asset yang berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Sebaiknya perusahaan memperhatikan kemampuan dalam menghasilkan laba dengan cara mengefektifkan dan mengefesiensi penggunaan aktiva, mengelola kewajiban dengan mengatur penggunaan dana eksternal dalam hal ekspansi dan pembiayaan operasi perusahaan dimasa mendatang.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Eko A Widyanto SE., M.SA & Rr. Marliana W, SE., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 19 Oktober 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel