Peran Kepala Desa Dalam Penyelenggaraan Pembangunan Desa Tanjung Keranjang Kecamatan Malinau Kota Kabupaten Malinau (Okta Hendrik)

May 20, 2013

Submitted by: hendrik, okta
On: May 20, 2013 @ 2:21 PM
IP: 103.10.67.29

• 1. Title [Judul]: Peran Kepala Desa Dalam Penyelenggaraan Pembangunan Desa Tanjung Keranjang Kecamatan Malinau Kota Kabupaten Malinau
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Okta Hendrik
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran Kepala Desa Dalam Penyelenggaraan Pembangunan Desa
  • 4. Description [Abstrak] : Okta Hendrik, Program studi Ilmu Pemerintahan, Jurusan Ilmu Administrasi pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman Samarinda. Peran Kepala Desa Dalam Penyelenggaraan Pembangunan Desa Tanjung Keranjang Kecamatan Malinau Kota Kabupaten Malinau. Di bawah bimbingan bapak Drs. Daud Kondorura, M.Si sebagai pembimbing I dan bapak Eddy Iskandar,S.Sos, M.Si sebagai pembimbing II.
    Adapun tujuan dari penelitian skripsi ini adalah untuk mengetahui sejauh mana Peran Kepala Desa Dalam Penyelenggaraan Pembangunan Kecamatan Malinau Kota Kabupaten Malinau yang difokuskan pada Peran Kepala Desa Sebagai Motivator, Fasilitator Dan Mobilisator dalam meningkatkan pembangunan desa untuk mencapai kesejahteraan desa.
    Penelitian ini dilaksanakan di Desa Tanjung Keranjang Kecamatan Malinau Kota Kabupaten Malinau. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Adapun narasumber yang peneliti ambil yaitu, Kepala Desa Tanjung Keranjang beserta aparaturnya, dan Masyarakat Desa Tanjung Keranjang untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas sesuai dengan yang dibutuhkan dalam penelitian.
    Dari hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa peran dari Kepala Desa sebagai motivator, fasilitator, dan mobilisator untuk meningkatkan pembangunan desa di Desa Tanjung Keranjang bejalan baik, setra menyelenggarakan pemerintahan desa yang sesuai dengan aspirsai masyarakat, serta peningkatan pembangunan yang selalu beorientasi kepada kepentingan umum dan bekerja sama dengan pihak Gerdema untuk memperlancar dan mempercepat pembangunan desa.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1 : Drs. Daud Kondorura, M.Si 2. Eddy Iskandar, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 13 April 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: