STUDI TENTANG PELAKSANAAN PENDATAAN KELUARGA MISKIN DI KELURAHAN SEMPAJA SELATAN KECAMATAN SAMARINDA UTARA KOTA SAMARINDA (Nita Setiani)

October 27, 2017

On: Oct 27, 2017 @ 9:14 AM
IP: 36.74.224.242

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PELAKSANAAN PENDATAAN KELUARGA MISKIN DI KELURAHAN SEMPAJA SELATAN KECAMATAN SAMARINDA UTARA KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nita Setiani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kebijakan Publik, Pendataan, Kemiskinan
  • 4. Description [Abstrak] : NITA SETIANI, “Studi Tentang Pelaksanaan Pendataan Keluarga Miskin Di Kelurahan Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda”. Dibawah bimbingan Bapak Drs. Endang Erawan, M.Si dan Bapak Drs. H. Burhanudin, M.Si. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui Studi Tentang Pelaksanaan Pendataan Keluarga Miskin Di Kelurahan Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda dan mengetahui faktor-faktor apa saja yang menjadi pendukung dan penghambat dalam pelaksanaan pendataan keluarga miskin di Kelurahan Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda. Sumber data yang digunakan yaitu teknik Purposive Sampling danAccidental Sampling. Sementara fokus penelitian ini adalah : 1. Pelaksanaan pendataan Keluarga miskin meliputi : a. Penetapan kriteraa keluarga miskin, b. Petugas pendataan keluarga miskin, c. Teknik atau cara pendataan keluarga miskin,dan 2.Faktor-faktor pendukung dan penghambat dalam pelaksanaan penyelenggaraan pendataan Keluarga miskin di Kelurahan Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pelasanaan pendataan keluarga miskin di Kelurahan Sempaja Selatan, masih kurang maksimal ada beberapa permasalahan seperti adanya keluarga miskin yang belum terdata dan sehingga bantuan-bantuan Pemerintah untuk masyarakat miskin tidak tepat sasaran, masih ada beberapa hambatan dalam pelaksanaannya. Dan mengingat kompleknya permasalahan pelaksanaan pendataan khususnya menyangkut pemahaman mengenai keluarga miskin itu seperti apa dan yang berhak mendapat bantuan. Sedangkan untuk pelaksanaan pendataan itu sendiri baik dari ketua RT dan pihak Kelurahan/ tim pendata sudah cukup baik untuk penyempurnaan lebih lanjut pelaksanaan pendataan keluarga miskin diharapkan saling kerjasama yang baik dan juga peran aktif dari ketua RT dalam pelaksanaan pendataan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan, M.Si dan Drs. H. Burhanudin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal