Pengaruh Klasifikasi Masyarakat terhadap Pelaksanaan Gotong Royong di Kelurahan Handil Bhakti Kecamatan Palaran (DB. Paranoan)

May 23, 2013
Filed under: Data Portal Dosen

Data Portal Dosen

Submitted by: Web, Admin
On: May 23, 2013 @ 8:18 PM
IP: 110.139.150.204

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Klasifikasi Masyarakat terhadap Pelaksanaan Gotong Royong di Kelurahan Handil Bhakti Kecamatan Palaran
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: DB. Paranoan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: sosial, masyarakat, rasa kebersamaan, gotong royong
  • 4. Description [Abstrak]: : Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan kebenaran hipotesis yang menyatakan bahwa: semakin heterogen klasifikasi yang terdapat di dalam masyarakat, maka akan semakin kurang pelaksanaan gotong royongnya. Dari hasil analisis data dan pengujian hipotesis dapat ditarik kesimpulan bahwa klasifikasi masyarakat berpengaruh terhadap pelaksanaan gotong royong. Dalam pengetian yang lebih luas dapat dinyatakan bahwa semakin heterogen keadaan di dalam masyarakat, maka akan semakin menipis rasa kebersamaan. Dalam keadaan yang demikian maka orang cenderung mengutamakan kepentingan pribadi dan kelompoknya. Pada hal dalam falsafah hidup bangsa Indonesia kepentingan umum/ bersama yang harus diutamakan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Admnistrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] :
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan: Juli 2003
  • 8. Type : Artikel