MANAJEMEN PERS SAMARINDA POS DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN PERS DIKOTA SAMARINDA (Ahmad Yudha Fauzi)

November 3, 2017

On: Nov 3, 2017 @ 2:30 PM
IP: 36.74.236.216

• 1. Title [Judul]: MANAJEMEN PERS SAMARINDA POS DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN PERS DIKOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ahmad Yudha Fauzi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Fugsi Manajemen, Persaingan Pers, Samarinda Pos
  • 4. Description [Abstrak] : Ahmad Yudha Fauzi, 2017, Manajemen Pers Samarinda Pos Dalam Menghadapi Persaingan Pers Di Kota Samarinda, di bawah bimbingan Bapak Drs Sugandi., M.Si dan Bapak Ghufron M.Si
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan manajemen pers samarinda pos dalam menghadapi persaingan pers dikota samarinda. Fokus penelitian dalam penelitian ini meliputi : fungsi manajemen yaitu planning , organizing , actuating, controling.
    Penelitian ini termasuk studi deskriptif kualitatif yaitu menggambarkan atau melukiskan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubungan yang diselidiki. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui teknik wawancara . Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober 2016 sampai Mei 2017 ini.
    Hasil penelitian diperoleh gambaran yaitu sistem manajemen yang dianut pers Samarinda Pos bersifat terbuka artinya segala kebijakan atau masalah yang dihadapi karyawannya maupun atasanya dapat dibicarakan bersama-sama. Setiap hari mereka mengadakan rapat redaksi dan setiap karyawannya berhak memberikan pendapatnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs Sugandi., M.Si dan Drs.Ghufron M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 03 November 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel