Peran dinas kebudayaan, pariwisata & kominfo kota samarinda dalam pelestarian budaya adat dayak kenyah di kawasan budaya pampang (ahyani triyana kihin)

May 28, 2013

Submitted by: triyana kihin, ahyani
On: May 28, 2013 @ 11:36 AM
IP: 110.136.197.38

• 1. Title [Judul]: Peran dinas kebudayaan, pariwisata & kominfo kota samarinda dalam pelestarian budaya adat dayak kenyah di kawasan budaya pampang
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: ahyani triyana kihin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Kebudayaan, Pariwisata, Motivator, Regulator, Fasilitator, Kawasan Budaya
  • 4. Description [Abstrak] : Dilatarbelakangi oleh suatu kondisi dimana memudarnya suatu budaya itu dikarenakan apresiasi masyarakat setempat mengenai pariwisata budaya masih kurang seiring dengan kemajuan teknologi dan pola hidup masyarakat yang semakin modern. Peran Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Kominfo Kota Samarinda dalam pelestarian budaya adat dayak kenyah di Kawasan Budaya Pampang sangat penting. Temuan menunjukkan bahwa Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Kominfo Kota Samarinda belum terlalu berperan dalam pelestarian budaya adat dayak kenyah di Kawasan Budaya Pampang baik sebagai motivator, regulator maupun fasilitator. Dalam perannya temuan juga menunjukkan bahwa peran Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Kominfo Kota Samarinda belum bekerja sama dengan baik dengan masyarakat setempat dalam upaya pelestarian kebudayaan yang ada di Pampang.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Yacobus Bayau Lung, M.Si 2. M. Hairul Saleh, S.Sos, MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: open document