Implementasi Perda No.02 Tahun , Tentang Pengelolaan Sampah di Kota Samarinda (Ghea Puspita Sari)

May 29, 2013

Submitted by: Puspitasari, ghea
On: May 29, 2013 @ 1:24 PM
IP: 192.143.27.30

• 1. Title [Judul]: Implementasi Perda No.02 Tahun , Tentang Pengelolaan Sampah di Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ghea Puspita Sari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi Perda No.2 tahun 2011, Pengelolaan sampah
  • 4. Description [Abstrak] : Implementasi kebijakan adalah proses melaksanakan keputusan kebijakan, proses implementasi kebijakan dapat dimulai apabila tujuan-tujuan kebijakan telah ditetapkan dalam bentuk program-program yang telah ditetapkan. Untuk memperoleh hasil seperti yang diharapkan dalam proses pengambilan keputusan perlu melibatkan berbagai unsur, sehingga hasil keputusan akan melahirkan suatu produk kebijakan yang mewakili semua kepentingan. Implementasi kebijakan tidak dapat berjalan dengan baik, karena dalam proses kebijakan selalu ada kemungkinan terjadinya perbedaan antara apa yang diharapkan oleh pembuat kebijakan dengan apa yang ingin dicapai. Faktor komunikasi sangat penting, karena didalam pengimplementasian setiap individu harus mengetahui informasi tentang apa yang dilakukan pemerintah, implementasi harus diinformasikan kepada aparat sehingga harus jelas, tepat dan konsisten. Faktor sumber daya harus ada, guna menjamin kelancaran implementasi. Oleh karena itu apabila menginginkan implementasi berhasil dengan baik maka harus dituntut kualitas aparatur yang baik, apabila tidak dipenuhi akan mengakibatkan kurang efektifnya pengimplementasian sebuah kebijakan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof.Hj.Aji Ratna Kusuma, M.Si&Dra.Rita Kalalinggi,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 Mei 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: