Hubungan Kepemimpinan Lurah Dengan Penyelenggaraan Pembangunan Fisik Di Kelurahan Bukuan Kecamatan Palaran Kota Samarinda (Zaenal Arifin)

May 29, 2013

Submitted by: arifin, zaenal
On: May 29, 2013 @ 2:44 PM
IP: 10.5.50.145, 192.168.91.1

• 1. Title [Judul]: Hubungan Kepemimpinan Lurah Dengan Penyelenggaraan Pembangunan Fisik Di Kelurahan Bukuan Kecamatan Palaran Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Zaenal Arifin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan Lurah, Penyelenggaraan Pembangunan Fisik, Rank Spearman.
  • 4. Description [Abstrak] : Zaenal Arifin. Hubungan Kepemimpinan Lurah Dengan Penyelenggaraan Pembangunan Fisik di Kelurahan Bukuan Kecamatan Palaran Kota Samarinda. Di bawah bimbingan Bapak Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si dan Hj. Hariati, S.Sos.,M.Si. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Kepemimpinan Lurah Dengan Penyelenggaraan Pembangunan Fisik di Kelurahan Bukuan Kecamatan Palaran Kota Samarinda. Teknik pengumpulan data menggunakan tiga cara yaitu observasi, dokumentasi dan angket. Sumber data yang digunakan yaitu proportionate stratified random sampling. Untuk menganalisis data dan pengujian, dipergunakan analisis Korelasi Rank Spearman. Berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis diketahui bahwa kedua variabel yaitu kepemimpinan Lurah (x) dan penyelenggaraan pembangunan fisik (y) memperoleh nilai empiris 0,466 sedangkan harga rs tabel untuk jumlah responden 50 adalah sebesar 0,279 dengan tingkat signifikansi 0,05 atau pada tingkat 95 % berdasarkan tes satu sisi. Sehingga akan terlihat bahwa harga empiris lebih besar dari rs tabel yakni 0,466 > 0,279 maka H1 diterima dan H0 ditolak. Dengan demikian terdapat korelasi atau hubungan signifikan antara kepemimpinan Lurah dengan penyelenggaraan pembangunan fisik di Kelurahan Bukuan Kecamatan Palaran Kota Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si dan Hj. Hariati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 Mei 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Ilmu Administrasi Negara