Studi Tentang Semangat Kerja dan Produktifitas Pegawai Menurut Penerapan Sasaran Kerja Pegawai di kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu (Leonard Yoga Belawan)

December 13, 2017

Submitted by: Belawan, Leonard Yoga
On: Dec 13, 2017 @ 12:29 PM
IP: 192.168.10.223

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Semangat Kerja dan Produktifitas Pegawai Menurut Penerapan Sasaran Kerja Pegawai di kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Leonard Yoga Belawan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: semangat kerja, produktifitas, sasaran kerja pegawai (SKP).
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan dalam rangka untuk mengetahui dan menganalisis Studi Tentang Semangat Kerja Dan Produktivitas Pegawai Menurut Penerapan Sasaran Kerja Pegawai Di Kantor Camat Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif. Sumber data pada penelitian ini bersumber dari kantor Kecamtan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu. dengan teknik Purposive Sampling dan jumlah key informan 1 dan informan adalah 8 orang, Selanjutnya data penelitian ini di peroleh dengan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk penelitian ini. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisi data model interaktif. Temuan dari penelitian ini adalah bahwa di kantor kecamatan Long Hubung pegawai sudah cukup baik dalam semangat kerja, akan tetapi masih perlu di maksimalkan lagi seperti peningkatan sumber daya manusia yang pada kantor Kecamatan long Hubung dan hal yang penting adalah tingkat kedisiplinan kerja pegawai, karena ada oknum-oknum yang masih belum atau kurang kedisiplinan pada diri mereka. Apabila pegawai dapat melaksanakan kedisiplinan maka dalam menjalankan suatu pekerjaan akan terasa nyaman dalam pelaksanaannya agar produktifitas pegawai baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si 2. Drs. H. Gunthar Riyadi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal