Korelasi antara Pengawasan Melekat dan Komitmen Kerja dengan Disiplin Kerja Pegawai di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur (Vhoni Anjela)

December 19, 2017

Submitted by: Anjela, Vhoni
On: Dec 19, 2017 @ 1:11 PM
IP: 192.168.10.190

• 1. Title [Judul]: Korelasi antara Pengawasan Melekat dan Komitmen Kerja dengan Disiplin Kerja Pegawai di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Vhoni Anjela
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pengawasan melekat, komitmen kerja, disiplin kerja, Kantor Camat Sangatta Utara
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Korelasi antara Pengawasan Melekat dan Komitmen Kerja dengan Disiplin Kerja Pegawai.Latar belakang dari penelitian ini adalah menurunnya disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur.Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat korelasi pengawasan melekat dan komitmen kerja sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi disiplin kerja.Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur dengan sampel yang berjumlah 58 orang menggunakan metode sensus.Data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan.Data dianalisis dengan menggunakan analisis korelasi rank spearman, analisis korelasi parsial dan analisis korelasi ganda. Setelah dilakukan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengawasan melekat memiliki hubungan yang signifikan dengan disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur, sedangkan komitmen kerja memiliki hubungan yang tidak signifikan dengan disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur. Secara bersama-sama korelasi pengawasan melekat dan komitmen kerja dengan disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur yaitu sebesar 20,3%, yang berarti bahwa sisanya 79,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si 2. Jauchar, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Ejournal