Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya di Desa Long Lunuk dan Desa Long Pahangai Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu (Martina Hau)

January 8, 2018

Submitted by: Hau, Martina
On: Jan 8, 2018 @ 12:47 PM
IP: 192.168.10.46

• 1. Title [Judul]: Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya di Desa Long Lunuk dan Desa Long Pahangai Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Martina Hau
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: partisipasi masyarakat dalam pembangunan pembangkit listrik tenaga surya
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk mengetahui Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya di Desa Long Lunuk dan Desa Long Pahangai Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu. Latar belakang dari penelitian ini adalah, kebutuhan masyarakat pedalaman akan pembangunan oenerangan atau listrik untuk mempermudah masyarakat dalam mengerjakan aktifitasnya sehari-hari. Selain itu, masyarakat juga perlu menunjukkan partisipasi yang tinggi untuk menjaga agar pembangunan yang sudah ada tetap terawatt dan berrahan hingga beberapa tahun kedepan. Penilitian ini dilakukan di dua desa yaitu desa Long Lunuk dan desa Long Pahangai. Teknik pengumpulan data dengan sumber data diperoleh dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk memberikan deskripsi serta penjelasan tentang variabel yang diteliti. Analisis data model interaktif dari Milles dan Hubermen, diawali dengan Pengumpulan data, Reduksi Data, Penyajian data, dan Penarikan Kesimpulan. Dari hasil penelitian ini penulis mendapan gambaran secara umum mengenai partisipasi masyarakat dalam pembangunan yaitu masyarakat selalu aktif dalam berpartisipasi mulai dari hal yang sederhana hingga hal yang besar. Penulis berharap agar partisipasi masyarakat tetap berlangsung lama demi pembangunan jangka panjang yang dibutuhkan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1.Dr. A. Margono, M.Si. 2.Dr.H.Achmad Djumlani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal