Disiplin Kerja Pegawai Berdasarkan Kesetaraan Gender di Kantor Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu (Novita Mening Hibau)

January 18, 2018

Submitted by: Hibau, Novita Mening
On: Jan 18, 2018 @ 3:10 PM
IP: 192.168.10.46

• 1. Title [Judul]: Disiplin Kerja Pegawai Berdasarkan Kesetaraan Gender di Kantor Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Novita Mening Hibau
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: disiplin kerja, kesetaraan gender, Kabupaten Mahakam Ulu, Kecamatan Long Pahanga
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui Disiplin Kerja Pegawai berdasarkan Kesetaraan Gender di kantor Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 55 orang dengan menggunakan teknik analisis data komparatif Paired Samples T-test. Selanjutnya, data penelitian yang diperoleh dengan cara penyebaran kuesioner kemudian dianalisis dengan menggunakan Skala likers. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja pegawai berdasarkan kesetaraan gender di kantor kecamatan long pahangai kabupaten mahakam ulu.mempunyai perbedaan dalam disiplin yang di hasilkan baik dari segi disiplin terhadap waktu,tanggung jawab dan disiplin peraturan. Kesetaraan gender terhadap akses, partisipasi dan kontrol. Sedangkan disiplin yang dihitung dalam SPSS pegawai laki-laki sebanyak 44,71 dan pegawai perempuan sebanyak 46,90. Bardasarkan hasil yang diperoleh maka dikatakan bahwa Pegawai laki-laki dengan Pegawai Perempuan mempunyai perbedaan dalam Disiplin yang hasilnya sehingga diharapkan Disiplin yang dilaksanakan sesuai dengan peraturan-peraturan yang sudah dibuat dan dapat menjalankan sesuai dengan prosedur masing-masing dan mendapatkan hasil yang maksimal. Berdasarkan hasil perbandingan thitung dan ttabel. Ternyata ttabel = 2,086≤ thitung = 2,445 maka Ho ditolak. Keputusannya : ada perbedaan Disiplin Kerja Pegawai Berdasarkan Kesetaraan Gender di Kantor Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu.Berdasarkan Data yang diperoleh penulis pada saat melaksanakan penelitian di Kantor Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu yang telah di jumlahkan lalu di rata-ratakan untuk Pegawai laki-laki sebanyak 45 dan Pegawai Perempuan sebanyak 47. Meskipun berbeda tipis akan tetapi ketika dilihat dari rata-ratanya, Pegawai perempuan lebih Unggul Disiplinnya di bandingkan Pegawai laki-laki.yang lain untuk meningkatkan displin kerjanya. Disiplin Kerja sangat dibutuhkan dalam setiap kantor oleh karena itu sangat diharapkan setiap individu pegawai mampu untuk mengubah sistem atau prinsip yang tidak sesuai dengan peraturan yang sudah ditetapkan serta meningkatkan Disiplin Kerja agar mampu memperbaiki disiplin dalam Kantor agar dapat menghasilkan kinerja pegawai secara maksimal.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si 2. Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal