Hubungan Tingkat Pendidikan Formal dan Jenis Kelamin dengan Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Camat Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur (Nunung Ernawati)

January 22, 2018

Submitted by: Ernawati, Nunung
On: Jan 22, 2018 @ 2:06 PM
IP: 192.168.10.133

• 1. Title [Judul]: Hubungan Tingkat Pendidikan Formal dan Jenis Kelamin dengan Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Camat Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nunung Ernawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: tingkat pendidikan formal, efektivitas, kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Hubungan Tingkat Pendidikan Formal dan Jenis Kelamin dengan Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Camat Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur. Latar belakang dari penelitian ini adalah menurunnya efektivitas kerja pegawai di Kantor Camat Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan tingkat pendidikan formal dan jenis kelamin sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi efekivitas kerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Camat Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur dengan sampel yang berjumlah 59 orang menggunakan metode sensus. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Data dianalisis dengan menggunakan analisis korelasi rank spearman, analisis korelasi parsial dan analisis korelasi ganda. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pendidikan formal memiliki hubungan yang tidak signifikan dengan efektivits kerja pegawai di Kantor Camat Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur, sedangkan jenis kelamin memiliki hubungan yang signifikan dengan efektivitas kerja pegawai di Kantor Camat Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur. Secara bersama-sama hubungan tingkat pendidikan formal dan jenis kelamin dengan efektivitas kerja pegawai di Kantor Camat Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur yaitu sebesar 20,6%, yang berarti bahwa sisanya 79,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr.H. Adam Idris, M.Si 2. Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal