Perbandingan Sosial Ekonomi di Desa Transmigrasi Sempulang dan Padang Pengrapat Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser (Ogie Oktadinata)

January 26, 2018

Submitted by: Oktadinata, Ogie
On: Jan 26, 2018 @ 2:37 PM
IP: 192.168.10.133

• 1. Title [Judul]: Perbandingan Sosial Ekonomi di Desa Transmigrasi Sempulang dan Padang Pengrapat Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ogie Oktadinata
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: sosial ekonomi, desa transmigrasi
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Perbandingan Sosial Ekonomi di Desa Transmigrasi Sempulang dan Padang Pengrapat Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser. Kuisoner disebarkan kepada 71 responden yang di ambil di Desa Sempulang dan 75 responden dari Desa Sempulang berdasarkan teknik Paired Samples T-Test. Data-data yang dikumpulkan, diolah dan dianalisis dengan analisis kuantitatif seperti menggunakan Paired Samples Statistic, Paired Samples Correlations, Paired Samples Test yang menggunakan bantuan komputer program SPSS versi 20.Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa H0 di tolak dan H1 di terima maka ada perbedaan sosial ekonomi di Desa Sempulang dan Desa Padang Pengrapat Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser yang dapat dilihat dari perbedaan mata pencaharian dan pendapatan rata-rata penduduk di Desa Sempulang lebih baik dan lebih tinggi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si 2. Drs. H. Sugandhi,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal