Implementasi Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Sungai Dama Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda (Muhammad Syahreza Nugraha)

January 29, 2018

Submitted by: Nugraha, Muhammad Syahreza
On: Jan 29, 2018 @ 1:15 PM
IP: 192.168.10.154

• 1. Title [Judul]: Implementasi Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Sungai Dama Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Syahreza Nugraha
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: implementasi, pedagang kaki lima
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis dan mendeskripsikan Implementasi Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Sungai Dama Kecamatan Samarinda Ilir kota Samarinda. Latar belakang penelitian ini adalah adanya dilakukan penertiban yang dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja kepada para Pedagang Kaki Lima yang melanggar aturan di lingkungan Pasar Sungai dama.Melihat fenomena tersebut maka penulis mencoba untuk menganalisis dan mendeskripsikan tentang Implementasi Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Sungai Dama Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kelurahan Sungai Dama, Kantor UPTD Pasar Sungai Dama dan Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP. Penilitian dilakukan dengan cara mewawancarai para informan dan key informan. Tujuan penelitain ini adalah untuk mengetahui proses, prosedur, dan teknik dalam melakukan penertiban pedagang kaki lima sesuai dengan peraturan daerah yang berlaku. Selanjutnya data penelitian diperoleh dengan cara penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan (observasi, wawancara dan dokumentasi) Kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis kualitatif model interaktif. Setelah menggunakan rangkaian analisis kualitatif model interaktif temuan dari penelitian ini adalah penertiban dilakukan dikarenakan adanya aturan yang dilanggar oleh para pedagang kaki lima, walaupun penertiban sudah dilakukan tetapi masih saja selalu dilanggar berulang-ulang oleh para pedagang kaki lima, hal ini dikarenakan tidak adanya sanksi yang menimbulkan efek jera dan selalu adanya kecurangan setelah melakukan penertiban pedagang kaki lima.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Djumadi, M.Si 2. Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal