KINERJA PEGAWAI (SIPIR) DALAM PEMBINAAN NARAPIDANA DI LAPAS KLAS II A KOTA SAMARINDA (Muhammad Syahibul Wava)

February 13, 2018

On: Feb 13, 2018 @ 2:11 PM
IP: 180.248.95.239

• 1. Title [Judul]: KINERJA PEGAWAI (SIPIR) DALAM PEMBINAAN NARAPIDANA DI LAPAS KLAS II A KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Syahibul Wava
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Pegawai, Sipir, Pembinaan Mental, Pembinaan Keterampilan, Narapidana, La
  • 4. Description [Abstrak] : Pembinaan kepada narapidana bertujuan untuk memberikan seperangkat bekal hidup, baik bekal pengetahuan, keterampilan maupun bekal mental untuk menambahkan kesadaran mereka, sehingga mampu menjadi warga masyarakat Indonesia yang baik dan berguna serta tidak terisolir dalam menjalani kehidupannya di masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi dan menganalis kinerja pegawai (sipir) dalam pembinaan narapidana di Lapas Klas II A Kota Samarinda dan mengklarifikasi faktor penghambat Kinerja Pegawai (Sipir) Dalam Pembinaan Narapidana Di Lapas Klas II A Kota Samarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Informan kunci pada penelitian ini yaitu Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kota Samarinda beserta Kasubag dan Pegawai. Sedangkan informan yang dipilih yaitu narapidana yang mengikuti program-program pembinaan. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan penelitian observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan analisis kualitatif dapat disimpulkan bahwa kinerja pegawai (sipir) dalam pembinaan narapidana di Lapas klas II A kota Samarinda yang dinilai dari hasil keja, kedisiplinan, tanggung jawab dan kualitas layanan secara keseluruhan sudah berjalan dengan baik, akan tetapi ada hal yang harus di optimalkan lagi sehingga kinerja pegawai dalam (sipir) dalam pembinaan narapidana di Lapas klas II A kota samarinda dapat lebih baik lagi.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Djumadi, M.Si dan Dr. Chatas Teguh Prakoso, M,Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal