PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. MAHAKAM SAWIT PLANTATION SITE TANJUNG HARAPAN DI TENGGARONG (Nur Harti Hamza )

February 14, 2018

On: Feb 14, 2018 @ 4:55 PM
IP: 36.82.202.128

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. MAHAKAM SAWIT PLANTATION SITE TANJUNG HARAPAN DI TENGGARONG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nur Harti Hamza
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Karakteristik Pekerjaan, Kepuasan Kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis apakah karakteristik pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Mahakam Sawit Plantation Site Tanjung Harapan di Tenggarong. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampling menggunakan teori Slovin dalam Riduan (2005:65) sehingga 67 karyawan dijadikan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara kuisioner, observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan metode analisis regresi linier sederhana dan software SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel karakteristik pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan kerja pada PT. Mahakam Sawit Plantation Site Tanjung Harapan di Tenggarong. Hal ini dapat diketahui dari nilai regresi linier sederhana dan uji t (parsial). Sebagai saran hendaknya pada perusahaan agar dapat menciptakan karakteristik pekerjaan yang baik dengan memberikan pekerjaan berupa melakukan rapat secara berkala, respon terhadap pekerjaan yang dilakukan dan pemberian rewards atau penghargaan kepada karyawan berprestasi.

• 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Sarwo Eddy Wibowo, S.E.I., MM dan Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14 Februari 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTIKEL