MOTIF FOTO SELFIE DI INSTAGRAM PADA SISWA SMA NEGERI 1 KOTA SAMARINDA (Arung Ramadhan)

February 21, 2018

On: Feb 21, 2018 @ 12:51 PM
IP: 36.75.36.188

• 1. Title [Judul]: MOTIF FOTO SELFIE DI INSTAGRAM PADA SISWA SMA NEGERI 1 KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Arung Ramadhan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Motif, Instagram, Uses and Gratification Theory
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motif dari foto self portrait (selfie) pada siswa SMA Negeri 1 Kota Samarinda di media sosial instagram. Pengumpulan data dilakukan melalui penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan yang meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Narasumber dalam penelitian ini adalah siswa dari SMA Negeri 1 Samarinda. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dan pengambilan data menggunakan teknik purposive sampling. Fokus penelitian ini adalah 4 motif yang mendorong seseorang untuk menggunakan media sosial yang disebutkan oleh Mcquail, yaitu motif informasi, identitas pribadi, integrasi dan interaksi sosial dan motif hiburan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keempat motif ini berperan penting dalam diri remaja (siswa) menjadi pendorong untuk mengunggah foto selfie di jejaring sosial instagram.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Massad Hatuwe, M.Si., Nurliah, S.Sos.,M.I.Kom
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 Februari 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi