PERAN SOSIAL PT. BADAK NGL (NATURAL GAS LIQUEFACTION) DALAM BIDANG PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KELURAHAN BEREBAS TENGAH KECAMATAN BONTANG SELATAN KOTA BONTANG (Meldi Feri F)

June 4, 2013

Submitted by: feri, meldi
On: Jun 4, 2013 @ 12:35 PM
IP: 180.248.91.136

• 1. Title [Judul]: PERAN SOSIAL PT. BADAK NGL (NATURAL GAS LIQUEFACTION) DALAM BIDANG PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KELURAHAN BEREBAS TENGAH KECAMATAN BONTANG SELATAN KOTA BONTANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Meldi Feri F
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pemberdayaan masyarakat
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang peran sosial PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction) sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab berupa pendanaan, pembinaan, pelatihan, pengawasan dan pengontrolan yang dilakukan dalam pemberdayaan masyarakat. Pada umumnya dapat dilaksanakan dengan baik dengan mengimplementasikan melalui program pemberdayaan masyarakat yang diantaranya program pengembangan sumber daya manusia (SDM) pada sektor pendidikan, program pengembangan kelompok dengan memberikan pembinaan dan pelatihan terhadap industri-industri kecil dan menengah, pemupukan modal usaha sebagai pemberi peminjaman modal bagi usaha-usaha kecil dan menengah, dan penyediaan informasi tepat guna.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Daud Kondorura, M.Si dan Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal ilmu pemerintahan