PENGARUH HUBUNGAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN KANTOR PADA PT. BIMA PALMA NUGRAHA DI KUTAI TIMUR (Agung Purwandono Atmojo)

February 22, 2018

On: Feb 22, 2018 @ 7:42 PM
IP: 180.246.168.203

• 1. Title [Judul]: PENGARUH HUBUNGAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN KANTOR PADA PT. BIMA PALMA NUGRAHA DI KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Agung Purwandono Atmojo
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Komunikasi Interpersonal, Kepuasan Kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh hubungan komunikasi interpersonal terhadap kepuasan kerja, selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk menguji secara parsial, simultan, dan dominan dari variabel komunikasi interpersonal yaitu keterbukaan, empati, sikap mendukung, sikap positif, dan kesetaraan terhadap kepuasan kerja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kuantitatif,penelitian yang memaparkan dan bertujuan memberikan gambaran serta penjelasan dari variabel yang di teliti. Penelitian ini menggunakan teknik sempel jenuh/sempel sensus kemudian teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara: penelitian lapangan (Field Work Research), mengumpulkan data (logging data) terdiri dari observasi,penyebaran kuesioner, wawancara dan dokumentasi, serta yang terakhir ialah penelitian kepustakaan (library research). Key informan dalam penelitian ini ialah Kepala HRD PT. Bima Palma Nugraha. Dari hasil penelitian diperoleh dari penyajian data dan pembahasan di ambil kesimpulan yaitu tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel komunikasi interpersonal (X) yang meliputi keterbukaan, empati, sikap mendukung, sikap positif dan kesetaraan terhadap Kepuasan Kerja (Y). Dengan demikian hipotesis tidak diterima.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Adietya Arie H, S.Sos, M.AB, Tuti Wediawati, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 Februari 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi