PENGARUH KUALITAS PRODUK WISATA TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG PADA MUSEUM KAYU TUAH HIMBA DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Eky Nurrohman)

February 23, 2018

On: Feb 23, 2018 @ 12:07 PM
IP: 180.248.97.52

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KUALITAS PRODUK WISATA TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG PADA MUSEUM KAYU TUAH HIMBA DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eky Nurrohman
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas Produk Wisata dan Kepuasan Pengunjung
  • 4. Description [Abstrak] : Ringkasan
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel kualitas produk wisata yang terdiri dari atraksi (X1), amenitas (X2), dan aksesbilitas (X3), baik secara simultan maupun parsial, terhadap kepuasan pengunjung pada Museum Kayu Tuah Himba di Kabupaten Kutai Kartanegara (Y), serta untuk mengetahui variabel kualitas produk wisata mana yang paling berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung.Hasil uji simultan (uji f) menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel atraksi, amenitas, dan aksesbilitas berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengunjung pada Museum Kayu Tuah Himba di Kabupaten Kutai Kartanegara. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa hanya variabel atraksi dan ameitas yang berpengaruh signifikan sedangkan variabel aksesbilitas tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung pada Museum Kayu Tuah Himba di Kabupaten Kutai Kartanegara. Hasil perbandingan koefisien regresi baku menunjukan bahwa variabel yang paling berpengaruh adalah variabel atraksi.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : I Wayan Sudarmayasa, S.ST.Par., M.Par dan Bapak Fareis Althalets, S.Par., M.M.Par
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Februari 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: open document