ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2014-2016 (Debby Hamdany)

February 23, 2018

On: Feb 23, 2018 @ 12:21 PM
IP: 180.248.97.52

• 1. Title [Judul]: ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2014-2016
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Debby Hamdany
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Keuangan, Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas dan Profitabilitas
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah informasi mengenai keuangan perusahaan dan kinerja serta perubahan posisi keuangan perusahaan yang sangat berguna untuk mendukung pengambilan keputusan yang tepat bagi properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2016. Penelitian ini penulis menggunakan laporan keuangan berupa neraca dan laba rugi pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2016 dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah rasio keuangan likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Hasil dari analisis yang penulis lakukan terlihat bahwa tingkat likuiditas perusahaan pada tahun 20114-2016 dari segi current ratio dalam kondisi baik dan dari segi quick ratio dalam kondisi baik. Pada rasio solvabilitas dari segi debt to assets ratio dalam keadaan baik dan dari segi debt to equity ratio dalam kondisi baik. Pada rasio aktivitas dari segi inventory turn over dan recievable turn over dalam kondisi baik. Pada rasio profitabilitas dari segi return on investment dalam kondisi baik, dari segi return on equity dalam kondisi baik dan dari segi profit margin dalam kondisi baik.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Daniel Salong, SE., M.Si dan Dr. M. Zaini, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Februari 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: open document