Analisis Faktor Perbedaan Jenis Kelamin dalam Kepuasan Kerja Petugas Security pada PT. Sandhy Putra Makmur Di Samarinda ( Rahmawati)

February 23, 2018

On: Feb 23, 2018 @ 12:48 PM
IP: 180.248.97.52

• 1. Title [Judul]: Analisis Faktor Perbedaan Jenis Kelamin dalam Kepuasan Kerja Petugas Security pada PT. Sandhy Putra Makmur Di Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rahmawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepuasan kerja, security laki-laki, security perempuan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan utuk menelaah dan menganalisis bagaimana faktor perbedaan jenis kelamin dalam kepuasan kerja petugas security pada PT. Sandhy Putra Makmur di Samarinda. Metode penelitian yang dilakukan dengan menggunakan deskriptif kualitatif. Dengan mendeskripsikan tentang fenomena yang terjadi oleh subjek penelitian. Subjek penelitian ini berupa key informan yang terdiri dari security laki-laki dan security perempuan, dan informan ialah karyawan. Data-data yang disajikan menggunakan data primer dan data sekunder, berupa buku, referensi, observasi, wawancara, internet dan dokumentasi. Selanjutnya, teknik analisis data yang digunakan ialah dengan model interaktif dari Miles dan Huberman. Hasil penelitian dan pembahasan, menunjukkan bahwa harapan dan keinginan dari karyawan ternyata didasari oleh jenis kelamin. Sehingga, ada perbedaan jenis kelamin dalam kepuasan kerja petugas security PT. Sandhy Putra Makmur di Samarinda.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si dan Dra. Lilis Julianti, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Februari 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: open document