Pengaruh Keterampilan Teknologi Informasi dan Etos Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu (Norbertus Liah Hanyeq)

February 23, 2018

Submitted by: Hanyeq, Norbertus Liah
On: Feb 23, 2018 @ 1:48 PM
IP: 192.168.10.69

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Keterampilan Teknologi Informasi dan Etos Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Norbertus Liah Hanyeq
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: keterampilan teknologi informasi, etos kerja, produktivitas kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis pengaruh keterampilan teknologi informasi dan etos kerja terhadap produktivitas kerja. Latarbelakang dari penelitian ini adalah kurangnya keterampilan teknologi dan informasi pegawai sehingga untuk menyelesaikan pekerjaan memakan waktu yang lama. Hipotesis yang digunakan adalah keterampilan teknologi informasi dan etos kerja berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai di Kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu. Penelitian dilaksanakan di Kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu dengan jumlah responden adalah 64 orang. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara menyebar kuisioner, kemudian di analisis mengunakan korelasi Product Moment, Korelasi Parsial, Regresi Linear, Berganda, Kecermatan Prediksi, dan Koefisien Penentu (KP) Atau Koefisien Determinasi yang dibantu dengan komputer program SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa keterampilan teknologi informasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja di Kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu. Demikian pula dangan variabel etos kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktifitas kerja. kemudian secara bersama-sama keterampilan teknologi informasi dan etos kerja memilki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja di Kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu yaitu sebesar 47,9 % yang berarti sisanya 52,1% di pengaruhi oleh faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, MS 2. Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos. MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal