PENGARUH MENONTON WEEKEND LIST TERHADAP MOTIVASI CALON WISATAWAN DI KELURAHAN SEMPAJA SELATAN KOTA SAMARINDA (Leonard Jean Loesi)

February 23, 2018

On: Feb 23, 2018 @ 4:48 PM
IP: 180.248.97.52

• 1. Title [Judul]: PENGARUH MENONTON WEEKEND LIST TERHADAP MOTIVASI CALON WISATAWAN DI KELURAHAN SEMPAJA SELATAN KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Leonard Jean Loesi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengaruh, Menonton, Weekend List, Motivasi calon wisatawan
  • 4. Description [Abstrak] : Leonard Jean Loesi, 2018, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, Samarinda.Pengaruh Menonton Weekend List Terhadap Motivasi Calon Wisatawan di Kelurahan Sempaja Selatan Kota Samarinda. Dibawah bimbingan Ibu Hj. Hairunnisa, S.Sos, MM selaku Dosen Pembimbing I dan Bapak Fareis Althalets, S.Par., M.M.Par, selaku Dosen Pembimbing II.
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh menonton Weekend List terhadap motivasi calon wisatawan di Kelurahan Sempaja Selatan Kota Samarinda.
    Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey eksplanatif yang bersifat asosiatif yaitu menjelaskan hubungan (korelasi) antara pengaruh menonton Weekend List di NET. terhadap motivasi calon wisatawan di kelurahan Sempaja Selatan Kota Samarinda. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan angket serta populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di Kelurahan Sempaja Selatan Kota Samarinda dengan jumlah sampel sebanyak 99 orang.
    Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana yang menghasilkan persamaan Y = 37.506 + 0.843x dengan hasil koefisien korelasi sebesar 0,453 dimana hubungan ini dikategorikan cukup kuat. Berdasarkan hasil analisis statistik dalam Uji F, Diperoleh nilai Fhitung sebesar 18,290 dengan nilai probabilitas (sig)=0,000. Diketahui Ftabel dengan jumlah responden 99 adalah 3,94 sehingga, Nilai Fhitung > Ftabel (24.989)>Ftabel (3,94), dan nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05 atau nilai 0,000
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Hj. Hairunnisa, S.Sos, MM dan Fareis Althalets, S.Par., M.M.Par,
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Februari 2018