PENGARUH STRES TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR DI SAMARINDA (Asrani)

June 5, 2013

On: Jun 5, 2013 @ 1:01 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: PENGARUH STRES TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Asrani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: stress on the job, stress of the job dan prestasi Kerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Stress yang sering dialami oleh pegawai akan mengganggu situasi kerja serta konsentrasi dalam menyelesaikan tugasnya. Keadaan itu bisa mengakibatkan menurunnya prestasi kerja yang tentunya sangat merugikan diri pegawai dan instansi. Dalam organisasi, ada stress yang diperlukan bagi seeorang agar berfungsi secara normal, bahwa gejolak perasaan pada tingkat kewaspadaan dan minat pada tugas yang ada. Jadi, kurang tepat apabila kita selalu menghindari stress. Timbulnya stres pada hakikatnya disebabkan oleh dua faktor, yakni stress on the job dan stress of the job. kedua hal ini mempengaruhi pegawai dalam prestasi kerja pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. A. Margono, M.Si , Drs. Erwin Resmawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 05/06/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal