ANALISIS PEMBERIAN MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI DINAS PERDAGANGAN KOTA SAMARINDA (Adila Ayu Chairunis)

May 17, 2018

On: May 17, 2018 @ 11:16 AM
IP: 180.248.87.69

• 1. Title [Judul]: ANALISIS PEMBERIAN MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI DINAS PERDAGANGAN KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Adila Ayu Chairunis
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Motivasi dan Efektivitas kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor penghambat dan pendukung pemberian motivasi kerja untuk efektivitas kerja pegawai di Dinas Perdagangan Kota Samarinda dan untuk mengetahui pemberian motivasi kerja dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai di Dinas Perdagangan Kota Samarinda. Metode dalam penulisan ini adalah bersifat deskriptif kualitatif dengan fokus penelitian adalah Kebutuhan Fisiologis, Kebutuhan Sosial, Kebutuhan Rasa Aman,Kebutuhan Penghargaan, Aktualisasi Diri serta faktor pendukung dan penghambat yang dihadapi pegawai dalam motivasi kerja. Dalam pengumpulan sumber data dilakukan secara purposive sampling. Penelitian yang dilakukan di Dinas Perdagangan Kota Samarinda dimana pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan serta penelitian lapangan, dengan cara wawancara secara mendalam. Narasumber dari penelitian ini adalah Kasubag Umum dan Kepegawaian, Pegawai di bagian administrasi dan Staf Pelaksana. Faktor pendukung pemberian motivasi kerja untuk efektivitas kerja di Dinas Perdagangan Kota Samarinda adalah gaji, insentif, tunjangan dan jaminan pegawai merasa aman dalam bekerja dan Faktor penghambat motivasi kerja untuk efektivitas kerja pegawai adalah masih sangat kurangnya fasilitas kantor seperti genset, komputer, kursi, dan seringnya mati air. Sehingga menghambat kerja pegawai dan tidak efektif dalam bekerja dan menurunkan semangat atau motivasi kerja pegawai.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. M. Zaini, M.Si dan Muhammad Fikri, M. BA., BBA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal